Tes Rekrutmen Pak D-Group, Perusahaan Terkemuka di Bidang Food & Beverage

Pagi itu, suasana di SMK Negeri Sugihwaras terasa tegang. Di ruang aula bengkel sekolah, puluhan siswa yang telah melewati seleksi awal duduk dengan tegang menunggu giliran mereka untuk mengikuti tes rekrutmen Pak D Group, perusahaan terkemuka di bidang food & beverage yang sedang mencari bakat baru.

Dengan hati berdebar-debar, para calon pekerja ini mengikuti penjelasan HRD di hadapan mereka, siap untuk menghadapi serangkaian ujian yang menentukan. Mereka, terlihat beragam ekspresi dari ketegangan hingga harapan.

Saat tes dimulai, ruangan menjadi sunyi. Siswa-siswa fokus pada lembar kertas yang dibagikan HRD, mencoba menjawab dengan sebaik mungkin. Ada yang dengan cepat menulis jawaban di kertas, ada pula yang menggaruk kepala dalam kebingungan, namun semangat untuk menjawab tetap menggelora.

Soal-soal tes rekrutmen ini tidak hanya menguji pengetahuan umum, tetapi juga kemampuan logika, pemecahan masalah, dan kreativitas. Para siswa harus berpikir cepat dan tajam untuk menghadapi tantangan yang diberikan.

Waktu berlalu begitu cepat, dan akhirnya, tes pun berakhir. Suasana ruangan menjadi lebih ringan setelah tegangnya momen ujian berlalu. Para siswa saling bertukar pandang dengan senyum lega, merasa telah melalui tahap pertama dalam perjalanan menuju karier impian mereka.

Tapi perjalanan mereka belum berakhir. Setelah tes tertulis, akan ada penilaian lebih lanjut untuk menemukan bakat terbaik yang sesuai dengan kebutuhan Pak D Group.

Meskipun masih penuh tantangan, para siswa SMK Negeri Sugihwaras merasa bangga telah diberikan kesempatan untuk mengikuti tes rekruitmen ini. Mereka siap berjuang dan menunjukkan potensi terbaik mereka, mengharapkan kesempatan untuk bergabung dengan perusahaan bergengsi tersebut.