Selamat Hari Pramuka “Keluarga Pramuka SMK Negeri Sugihwaras”

Senin 14, Agustus 2023. Keluarga Pramuka SMK Negeri Sugihwaras menyelenggarakan upacara peringatan Hari Pramuka ke-62.

Upacara Hari Pramuka tahun 2023 mengusung tema ” Sumberdaya Manusia yang Profesional dan Proporsional (Satyaku kudarmakan, darmaku kusetyakan)“.

Upacara Hari Pramuka diikuti oleh seluruh peserta didik, guru dan pegawai SMK Negeri Sugihwaras.

Upacara dilaksanakan pukul 07.00 WIB di lapangan besar SMK Negeri Sugihwaras, dan dilanjutkan acara tasyakuran bersama.

Upacara peringatan Hari Pramuka berjalan khidmat. Seluruh peserta didik dengan seragam pramuka lengkap berjajar rapi. Dewan Guru dan pegawaipun mengenakan seragam pramuka lambang gerakan pramuka.

Rangkaian urutan acara disampaikan secara runtut dari persiapan upacara, pengibaran bendera, pembacaan teks Pancasila dan UUD 1945, amanat inspektur dan ditutup dengan doa. Hymne pramuka, pembacaan Tri Satya dan Dasa Darma pun mewarnai pelaksanaan upacara.

Selamat Hari Pramuka ke-62. Semoga gerakan pramuka semakin jaya dan sukses. Dirgahayu Gerakan Pramuka ke-62. Satu Pramuka untuk Satu Indonesia. Jayalah Pramuka, Jayalah Indonesia. Salam Pramuka.

(*)